请百度搜索 环保材料 找到我们!

热点推荐词:

常见问题

烧结多孔砖的强度等级及孔洞率计算

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/5/19     浏览次数:    

5

  烧结多孔砖是以粘土、页岩、煤矸石或粉煤灰为主要原料,经焙烧而成、孔洞率不大于35%,砖内孔洞内径不大于22mm。孔的尺寸小而数量多,主要用于承重部位的砖。简称多孔砖。目前多孔砖分为P(KP1)型(240mm×115mm×90mm)砖和M型(190mm×190mm×90mm)砖。烧结多孔砖的孔洞多与承压面垂直,它的单孔尺寸小,孔洞分布合理,非孔洞部分砖体较密实,具有较高的强度。
  烧结多孔砖可使建筑物自重减轻30%左右,节约粘土20%~30%,节省燃料10%~20%,墙体施工功效提高40%,并改善砖的隔热隔声性能。通常在相同的热工性能要求下,用空心砖砌筑的墙体厚度比用实心砖砌筑的墙体减薄半砖左右,所以推广使用多孔砖和空心砖是加快我国墙体材料改革,促进墙体材料工业技术进步的重要措施之一。


返回上一步
打印此页
[向上]