请百度搜索 环保材料 找到我们!

热点推荐词:

公司动态

我市推广矩形孔烧结多孔砖

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/5/19     浏览次数:    

3

  2012年4月1日,国家对烧结多孔砖标准进行重新修订,《烧结多孔砖和多孔砌块》标准替代《烧结多孔砖》正式施行。修改后的新国标对企业质量管理、工艺技术、生产装备等提出了更高要求,其中最主要的一个变化是取消了圆形孔和其他孔形,规定采用矩形孔或矩形条孔。

  市建设局科技与勘察设计处有关负责人表示,随着节能建筑、绿色建筑实施范围不断扩大,我市占新型墙体材料主导地位的圆形孔烧结多孔砖已不能 满足建筑节能标准要求。根据推广要求,在施工图设计文件中对此就要明确,建设单位应使用矩形孔或矩形条孔烧结多孔砖,监理、建设和施工单位要层层把关,按 设计要求选用墙体材料。

  据介绍,矩形孔烧结砖在保温性能、孔洞率、容重、应力集中、干燥裂纹的大小、干燥速度的快慢、焙烧速度的快慢、砌筑漏浆等多个方面都比圆形 孔有优势。矩形孔烧结多孔砖的平均导热系数大大低于圆形孔烧结多孔砖平均导热系数,能满足民用建筑65%节能标准和公共建筑50%节能标准,同时还有助于 推动烧结类行业技术进步,实现节能现代化。

返回上一步
打印此页
[向上]